Главная карта сайта Контакты
Проект в деталях

ОТДЕЛКА
Старые обои сняли вместе с сухой гипсовой штукатуркой, очистив стены до кирпичной кладки. Затем их снова оштукатурили, выравнивая по маячкам.

С помощью гипсокартона по центру длинной стены сделали неглубокую (10 см) нишу под изголовье кровати, а стену с окном полностью зашили, чтобы утопить батарею. Потолок немного опустили по всей площади под точечную подсветку, соорудив на стыке с торцевыми стенами симметричные декоративные балки (за одной из них спрячется карниз для штор).

Все поверхности тщательно зашпаклевали, убрали мелкие неровности и наклеили полиуретановую лепнину - широкий 13-сантиметровый карниз по периметру потолка и обрамления из узких молдингов на стенах. В двух рамах, по обеим сторонам ниши, поместили лепные декоративные панно, заказанные во Франции. Они стилизованы под старинные рельефные орнаменты с символикой времен года и отлично подходят к теме охоты: корзины с фруктами, дичь, колчан со стрелами...

Для стен использовали не простую краску, а двухкомпонентное покрытие, имитирующее фактуру бархата. Сначала кистью, как обычную водоэмульсионку, нанесли основу фисташкового цвета, а на нее движениями крест-накрест - белесый финишный состав, который и создал нужный декоративный эффект.

В изголовье будущей кровати собрали мозаичное панно из зеркальных фрагментов с фацетной отделкой.

Пол
От сильно изношенного дубов с паркета избавились и залили основание пола выравнивающим цементно-песчаным раствором. Когда стяжка высохла, сверху уложили ковровое покрытие из полипропилена, зафиксировав его плинтусами.

МЕБЕЛЬ
Практически вся обстановка спальни сделана на заказ из массива бука. В зеркальную нишу поместили кровать с ортопедическим основанием, жесткость которого можно менять по всей длине.

Свободное пространство торцевой стены с дверью занял шкаф для одежды, внутри тонированный под темный орех, а снаружи покрашенный в тот же цвет, что и стены. Благодаря этому он как бы растворился, стал практически незаметным.

По обеим сторонам кровати поставили полукруглые прикроватные столики в классическом стиле. Изначально они были покрыты буковым шпоном, но решили покрасить их белой краской и патинировать, чтобы столики казались более легкими. В том же стиле и консоль под телевизором у противоположной стены.

Дополняют обстановку два кресла: солидный бержер с деревянной резьбой и шелковой обивкой в углу у окна и легкое кожаное кресло в колониальном стиле рядом со шкафом.

СВЕТ
Традиционной центральной люстры в этом интерьере нет. Вместо нее к потолку рядом с окном прикрепили необычный торшер-подвес с абажуром из длинной полутораметровой шелковой бахромы. С помощью металлического противовеса абажур можно фиксировать на любой высоте, уменьшая или увеличивая таким образом площадь освещенного круга.

Кроме того, в потолок вмонтировали 12 галогенных ламп, а по обеим сторонам кровати поставили высокие напольные светильники, которые можно направлять в разные стороны (чтобы читать лежа в кровати или сидя в кресле) и менять уровень освещенности.

ТЕКСТИЛЬ
После того как комнату декорировали тканями, она приобрела слегка помпезный, "дворцовый" вид. Окно закрыли двухслойной композицией из легкой светлой органзы и плотными шелковыми портьерами с полосато: отделкой. По цвету шторы повторяют оттенок стен и сливаются с ними, что создает обволакивающий эффект. Для спальни - то, что надо.

Покрывало сшили из такого же шелка, каким обито кресло-бержер, но менее яркого оттенка. Дополнением к нему стали декоративные валики и подушки, тоже в чехлах из шелка.

Последние статьи
-------------------------------------------


Интересные сайты:
---------------------------------

Последние новости
-------------------------------------------

ООО Проектное бюро "АИК" / Москва, ул. Касимовская, д.3
   Главная    О компании    Услуги    Новости    Контакты    Сайты