Много веков камень остаётся основным строительным материалом, и даже сегодня, невзирая на обилие современных технологий, он также активно используется при возведении объектов и сооружений самого различного назначения. Но важно то, что в состав бетона входит щебень (он может занимать до 1/2 смеси в качестве заполнителя), а данный материал является продуктом дробления и просеивания каменных пород (чаще всего, гранита), добываемых в карьерах открытым способом.
Понятно, что к щебню выдвигаются особые требования: форма его зёрен должна гарантировать наилучшую адгезию цемента и наименьшее образование пор, резко сокращающих прочность изделия и заставляющих использовать дополнительное уплотнение бетонной смеси виброплатформами. Учитывайте в Ваших калькуляциях щебень м3 и другие его параметры, самым непосредственным образом влияющие на итоговые показатели будущих сооружений, возведенных с его использованием.
Кроме лещадности щебёнки (говоря иначе, её кубовидной конфигурации, обеспечивающей самую эффективную утрамбовку бетонной смеси), данный материал характеризуется также моростойкостью и марками по прочности. Самой дорогой признана марка М1400, гарантирующая наивысшую прочность конструкций с таким щебнем, а самой доступной - М200, которую стремятся не использовать как заполнитель бетонной смеси, а употреблять для возведения железнодорожных насыпей или садовых тропинок.
Что касается исходной породы щебёнки, то наиболее удачно зарекомендовала себя как раз таки гранитная, как безупречно прочная, морозоустойчивая, также в строительстве и других сферах употребляется и известняковая щебёнка. Печатая в строке поиска «сайт щебень недорого» и тому подобные запросы, не бойтесь вначале зайти на страницы нашего сайта или в наш офис в СПб - там знают максимум о щебёнке и готовы реализовать любой Ваш заказ, включая самый крупный.
За более полной информацией обращайтесь в наш офис по нашим телефонам или заходите на наш сайт в Сети - «ПрогрессСтройБалт» - здесь Вы увидите ассортимент нашей продукции, прайс-лист на неё и прочие важные сведения.